ADIF.DESIGN | SLIM – Libreria su misura
#design #progettazzione #interior #custom #arredamento #progetto #legno #falegnameria #idee #arte #art #installations #installazioni #sitespecific #creativity #creatività
502
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-502,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-4.2,menu-animation-line-through,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.4,vc_responsive

SLIM – Libreria su misura

Progettare una libreria su misura bilanciando funzionalità, estetica, percezione degli spazi, tecnica realizzativa….attraversare tutte le fasi…..dall’idea, al progetto, all’oggetto….incarnare più professionalità.
SLIM è una libreria su misura realizzata per Massimo ed Eleonora.

Mi hanno chiamato per ripensare il loro soggiorno. Accessibile dal giardino attraverso una porta finestra e sviluppandosi longitudinalmente verso la cucina, la percezione allungata dello spazio era accentuata da una lunga scala che portava al piano superiore. Dopo aver ascoltato le loro esigenze e avendo visto lo spazio, subito ha preso forma nella mia testa l’idea di un arredamento capace di ridurre la percezione della profondità dello spazio in favore di una ampia e di maggior respiro. Ho immaginato la parete di fondo, quella che divideva il soggiorno dalla cucina, completamente arredata. Ho immaginato un arredamento capace di far scomparire la parete e che per il suo “segno” catturasse l’attenzione visiva già dall’ingresso in modo da avvicinarsi a noi  . Un elemento che fosse capace di cambiare la lettura dello spazio: non più “qui- là in fondo” ma “da sinistra a destra”. A sinistra, per circa i 2/5 della larghezza, una parte armadiata chiusa, di un colore “deciso” che si armonizzava con il pavimento in ceramica dal motivo vintage e di forte carattere, realizzata nella falegnameria del fratello di Massimo. A destra, per i restanti 3/5 dello spazio, una struttura filiforme, sottile, che creasse delle line decise ma al tempo stesso delicate, che incorniciasse la porta della cucina, la tv e che cresse uno spazio contenitivo ed espositivo per libri ed oggetti. Così è nata SLIM, una scaffalatura in ferro, con montanti verticali 20x20x2 mm e ripiani in lamiera piegata da 20/10, verniciata a polveri. Su misura, progettata e realizzata da me nel mio laboratorio.

foto di Francesca Tilio

Date

dicembre 12, 2018